Mentions légales

Les sites internet de Monté Médio

https://www.montemedio.com http://www.annecyviaferrata.com http://www.canyoning-annecy.fr http://www.rafting-annecy.com

sont édités et sont la propriété du SYNDICAT LOCAL MONTE MEDIO, responsable de la publication Romain Isnart

Sites internet hébergés par OVH – Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Siège SYNDICAT LOCAL MONTE MEDIO 14 rue du Square 74960 CRAN GEVRIER

Identifiant SIRET 817 696 420 00014

Activité Principale Exercée 9411Z Activités des organisation patronales et consulaires

Adresse de courrier électronique : contact@montemedio.com

Téléphone : 06 12 13 05 30

Droits d’auteur – Copyright : L’ensemble de ces sites relèvent de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.
La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique, quel qu’il soit, est formellement interdite, sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

Modification des sites : L’équipe éditoriale se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu des sites et cette mention légale à tout moment et ceci sans préavis.

Liens à d’autres sites Internet : Les liens vers d’autres sites Internet présents sur ce site sont proposés exclusivement pour vous fournir une information la plus complète.
Pour cette raison, nous déclinons toute responsabilité concernant ces sites ou les informations y figurant, les logiciels ou autres documents qui s’y trouvent ou concernant les conséquences de leur utilisation. Si vous décidez d’accéder à des sites externes reliés à notre site, vous le faites sous votre entière responsabilité.

Exonération de responsabilité : Il appartient à l’utilisateur de ce site de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau Internet.
Monté Médio ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de l’usage des sites Internet ou d’autres sites qui lui sont liés, notamment du fait de non-accès à son site, de dysfonctionnements liés au réseau Internet, à l’hébergeur du site ou l’hébergeur d’une partie du site ou d’interruption de service pour cause de maintenance ou de mise à jour.
Ce site Internet est régi par le droit français.

Protection des données personnelles et Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)

Monté Médio est soucieux de la protection des données à caractère personnel des Utilisateurs. Nous nous engageons à assurer un très haut niveau de protection de ces données en conformité avec la loi Informatique et Libertés et le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Pour des informations plus précises sur la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, l’Utilisateur peut aussi consulter le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés accessible à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

L’Utilisateur reconnaît et accepte que toute navigation sur le Site, ainsi que toute utilisation du Service, implique l’acceptation expresse et préalable des termes suivants.

Monté Médio se réserve le droit de modifier la présente charte de confidentialité. L’Utilisateur est dans ce cadre invité à vérifier régulièrement, en particulier à chaque utilisation du Service, si des modifications ont été apportées à la charte de confidentialité.

Date de dernière mise à jour : Novembre 2018

Droits des utilisateurs : L’Utilisateur est informé qu’il dispose des droits suivants :

  • Droit d’accès à ses données personnelles : être informé et pouvoir demander l’accès aux données le concernant.
  • Droit de mise à jour de ses données personnelles : demander la modification ou l’actualisation de ses données personnelles si celles-ci sont erronées ou incomplètes.
  • Droit de restreindre l’utilisation de ses données personnelles : demander l’arrêt temporaire ou permanent de l’utilisation de la totalité ou d’une partie de ses données personnelles.
  • Droit d’opposition à l’utilisation de ses données personnelles : s’opposer à l’utilisation de ses données personnelles lorsque la Société n’a plus un besoin légitime ou légal de l’utiliser.
  • Droit d’opposition au Marketing Direct : s’opposer à ce que ses données personnelles soient utilisées à des fins de marketing direct.
  • Droit de portabilité de ses données personnelles : demander une copie de ses données personnelles dans un format lisible et le droit de les transmettre afin d’être utilisées par un autre fournisseur de services.
  • Droit à l’effacement de ses données personnelles : demander la suppression de ses données personnelles.

Vous pouvez exercer ces droits en nous envoyant un courrier à l’adresse suivante : Monté Médio 14 rue du Square 74960 CRAN GEVRIER ou par e-mail à l’adresse : contact@montemedio.com

Collecte des données personnelles : Monté Médio est le responsable des traitements qu’il met en œuvre avec les données à caractère personnel qu’il collecte sur le Site et via le Service.

Monté Médio collecte des données à caractère personnel lors de votre visite sur le Site et en particulier :

  • lorsqu’un Client réserve une Activité : Cela inclut des données personnelles telles que noms, prénoms, date de naissance, adresses (partielles ou complètes), numéros de téléphone, informations de cartes de paiement, et d’autres informations pouvant amener à l’identification de l’Utilisateur. Cela peut également inclure des informations concernant d’autres individus, et dans ce cas, vous devez obtenir le consentement de ces autres individus avant de nous fournir leurs informations personnelles.
  • lors de l’inscription à une newsletter : Cela inclut des données personnelles telles que noms et adresses e-mail.

Utilisation de vos données personnelles : Monté Médio utilise les données à caractère personnel ainsi collectées conformément à la réglementation en vigueur et dans le cadre des finalités suivantes :

  • en vue d’assurer le bon déroulement de l’utilisation du Site et du Service ainsi que de s’assurer que le Service est bien utilisé en conformité avec les Conditions Générales ;
  • pour des opérations de prospection commerciale mises en œuvre par Monté Médio sauf si l’Utilisateur s’y est opposé, ou pour des opérations de prospection commerciale de tiers si l’Utilisateur y a consenti. Dans un tel cas l’Utilisateur peut toujours modifier ses préférences en nous envoyant un courrier à l’adresse suivante : Monté Médio 14 rue du Square 74960 CRAN GEVRIER ou par e-mail à l’adresse : contact@montemedio.com
  • en cas d’infraction à une réglementation si une autorité en fait la demande et justifie celle-ci au regard de la réglementation en vigueur ;
  • à des fins d’administration interne et de contrôle qualité. Les données communiquées par l’Utilisateur, notamment via la navigation sur le Site ou via les formulaires d’inscription présents sur le Site, sont indispensables au traitement de sa demande et à l’utilisation du Service, sauf si la mention « facultatif » figure sur le formulaire concerné.

Les destinataires de ces données sont les services concernés de Monté Médio et les partenaires de Monté Médio.

Nous vous informons que Monté Médio n’utilisera vos données personnelles seulement lorsque la loi l’y autorise. Le plus souvent, nous utiliserons vos données personnelles dans les circonstances suivantes :

  • Lorsque nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure, ou avons conclu avec vous.
  • Lorsque nous en avons besoin pour nos intérêts légitimes (on ceux d’un tiers parti) et lorsque vos intérêts et vos droits fondamentaux ne l’emportent pas sur ces intérêts.
  • Avec votre consentement.
  • Lorsque nous devons respecter une obligation légale ou réglementaire.

Partage de vos données personnelles : Monté Médio peut être amené à partager vos données personnelles avec d’autres partis, tels que les prestataires externes, partenaires et les encadrants qui travaillent en notre nom. Nous ne leur fournissons que les informations nécessaires. Nous recommandons à l’Utilisateur de se renseigner sur la politique de confidentialité du fournisseur de service pour déterminer comment celui-ci pourrait utiliser ou disposer de ses données personnelles.

Conservation de vos données personnelles : Nous conserverons vos données personnelles seulement pendant la durée nécessaire pour accomplir le but pour lequel nous les avons collectées, y compris le but de respecter toute exigence légale, comptable ou de déclaration. Pour déterminer la durée de rétention de vos données personnelles, Monté Médio prend en compte la quantité, la nature, et la sensibilité des données personnelles, le risque potentiel de danger pouvant survenir suite à une utilisation ou une divulgation non autorisée de ces données personnelles, le but pour lequel nous conservons vos données personnelles et si nous pouvons l’atteindre par un autre moyen, et les obligations légales.

Cookies : Lors des visites sur notre site, des cookies et autres technologies similaires (ci-après les « cookies ») peuvent être installés sur le logiciel de navigation de l’Utilisateur. Le cookie permet en particulier de collecter des informations relatives à la navigation de l’Utilisateur. 

Les cookies utilisés par Monté Médio ont notamment pour finalité de permettre la navigation sur le Site et l’utilisation du Service :

  • Cookies de fonctionnalités, qui visent principalement à améliorer la navigation sur le Site et l’utilisation du Service ;
  • Cookies à usage publicitaire, qui permettent de proposer à l’Utilisateur des publicités ciblées ainsi que de limiter le nombre de fois où l’Utilisateur voit une publicité et pour aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire ;
  • Cookies Prestataires, qui permettent à Monté Médio de suivre les actions faites sur les liens des Prestataires à des fins de gestion de sa relation avec lesdits Prestataires ;
  • Cookies de statistiques, qui permettent à Monté Médio de mesurer l’audience de tout ou partie du Site et ainsi d’établir des statistiques et de connaître les volumes et provenance de fréquentation.

Monté Médio installe par ailleurs sur les pages du Site des applications de réseaux sociaux, qui permettent à l’Utilisateur de partager du contenu avec d’autres personnes.

Ces applications sont susceptibles de permettre au réseau social d’identifier l’Utilisateur alors même que celui-ci n’a pas utilisé le bouton social correspondant si le compte de l’Utilisateur auprès du réseau social est ouvert. Monté Médio n’ayant pas la maîtrise de ces applications ou services, il est recommandé à l’Utilisateur de prendre connaissance des politiques de confidentialité de ces tiers afin notamment de mettre en œuvre les actions adaptées en conséquence.

L’Utilisateur peut s’opposer à l’installation et à l’enregistrement de cookies ou configurer son navigateur de façon à ce que celui-ci annonce le téléchargement de cookies et demande à l’Utilisateur son accord au cas par cas.

Sur le site de la CNIL figurent (www.cnil.fr) des explications pratiques vous indiquant comment maîtriser les réglages « Vie privée » de votre terminal.

L’Utilisateur est toutefois averti que certaines fonctionnalités du Site ne pourront plus être utilisées ou fonctionneront en mode dégradé si l’Utilisateur refuse l’installation des cookies.

Sécurité des données personnelles : Monté Médio a mis en place des procédures de sécurité pour aider à protéger les informations à caractère personnel stockées sur ses systèmes. Par exemple, Monté Médio limite l’accès à ces informations à caractère personnel aux salariés qui, selon son appréciation raisonnable, doivent les connaître. Monté Médio emploie aussi des procédés pour protéger les informations à caractère personnel concernant les Utilisateurs d’un accès non autorisé.

L’attention des Utilisateurs est toutefois attirée sur le fait que, bien que la Société mette en place des moyens techniques et organisationnels adaptés pour assurer une protection contre un traitement non autorisé ou illicite d’informations à caractère personnel et contre toute perte, dommages ou destruction accidentelle de celles-ci, celle-ci n’a aucun moyen de garantir la sécurité absolue des données à caractère personnel.

Les conditions générales de vente de Monté Médio

Modalités d’inscriptions et de réservations : Afin de participer à une de nos activités, il est obligatoire de réserver à l’avance en fonction des disponibilités.

Durant l’été, les inscriptions peuvent se prendre directement à notre base de canyoning à Angon-Talloires ou au magasin Pédal Douce à Annecy. Vous pouvez aussi nous contacter par message électronique à contact@montemedio.com ou par téléphone au +33(0) 6 12 13 05 30

Votre inscription sera validée dès réception du paiement soit de l’acompte soit de la totalité du montant demandé pour la prestation. Modes de paiement acceptés : Espèces, chèques bancaires, ANCV, virements bancaires, paiement en ligne par carte bancaire ou sur place.

Lors de votre inscription, vous reconnaissez avoir pris connaissance et vous acceptez les Conditions Générales de vente.

Si vous êtes le souscripteur d’un groupe de plusieurs personnes : vous devez vous engager à informer chacun des participants du contenu des activités, des conditions de participations et des conditions générales de ventes.

Nos tarifs comprennent l’encadrement par un professionnel diplômé (documents à votre disposition pour vérification) et le prêt du matériel adéquate mais ne comprennent pas votre transport jusqu’au point de départ, l’hébergement, la nourriture, les boissons ou autres dépenses personnelles.

Conditions de participation : Nos activités sont ouvertes à tous, néanmoins suivant les activités et parcours, certaines conditions sont à en prendre en compte : limite d’âge, de taille, de poids, savoir nager, niveau technique ou physique, être habitué à la hauteur pour descendre en rappel ou grimper sur une via ferrata…

Il est également impératif que chaque participant soit en bonne santé et en pleine forme le jour de l’activité. D’autre part, chaque participant devra être attentif et bien exécuter les consignes données par le professionnel tout au long de l’activité.

Pour les activités qui se pratiquent en eau vive (canyoning, rafting) il est impératif de savoir nager 50 mètres minimum et de ne pas avoir peur de mettre la tête sous l’eau (un test pourra être effectué dans le lac d’Annecy avant le canyoning).
Vous ne devez pas faire l’objet d’une contre indication médicale à la pratique de l’activité choisie.
Important : Vous ne faites pas l’objet d’une contre indication médicale, mais vous êtes dépendant de soins ou de traitements médicaux spéciaux particuliers, ou encore votre état de santé nécessite une attention particulière (mal au dos, souci à une articulation), vous devrez impérativement en informer le moniteur avant le départ de l’activité.

Les activités que nous vous proposons se pratiquent dans un milieu naturel non sécurisé : rivières, canyons, falaise, montagne…  Il faut de ce fait être conscient des risques inhérents à la pratique de ces activités.

Propriété Audiovisuelle et Droits à l’Image : En participant à l’une de nos activités, vous acceptez expressément et sans restriction, que votre image soit utilisée à des fins promotionnelles et publicitaires sur tous nos supports « papiers » et nos outils de communication et télécommunication modernes (Vidéos, Photos, Site Internet, Réseaux Sociaux), sauf demande écrite de votre part, adressée par lettre recommandée avec accusé de réception et photo pour votre identification.
Conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification ou suppression des informations vous concernant.

Assurances : Monté Médio est assuré en responsabilité civile pour les activités (chaque moniteur dispose également d’une responsabilité civile professionnelle). Toutefois il est fortement conseillé d’être assuré individuellement pour les dommages causés ou subis lors d’incidents ou d’accidents: N’ayant pas de rapport direct avec la pratique des activités. Ne résultant pas d’une faute du moniteur ou d’une défaillance du matériel.

Monté Médio est également assuré par un contrat Responsabilité Civile revente d’activités sportives qui couvre la responsabilité du bureau dans tout ce qui touche à l’organisation, la vente et la revente des activités sportives encadrées, avant la réalisation des prestations par les moniteurs indépendants, sur le terrain.

La responsabilité de Monté Médio ne pourra être engagée pour les activités réservées auprès de ses partenaires.

Liste de nos partenaires :

Airmax pour le parapente

Coureurs de rivière pour le rafting, hydrospeed, canoë-raft, descente en eau vive

Pédal douce pour la location de vélo

Gliss Cool pour la location de paddle

Bons cadeaux : Le bénéficiaire du bon cadeau doit obligatoirement nous contacter 15 jours avant la date envisagée afin de s’assurer de nos disponibilités.
Le bon cadeau vaut comme moyen de paiement auprès de Monté Médio. Le bon cadeau n’est pas nominatif, donc transmissible à la personne de votre choix. Le bon cadeau ne peut pas être échangé contre de l’argent ou remboursé. Le bon cadeau est valable 1 ans depuis la date d’ édition de celui-ci. Le bon cadeau est payable par CB, chèque, chèque vacance, espèce ou virement à la commande par le client.

Annulations : Le solde est rendu dans son intégralité si Monté Médio est informé de votre annulation au moins 30 jours avant l’échéance pour les groupes de plus de 6 personnes, ou au moins 15 jours avant échéance pour les autres cas. Le solde est remboursé à 50% si Monté Médio est informé de votre annulation au plus tard 15 jours avant échéance pour les groupes de plus de 6 personnes, ou au moins 7 jours avant échéance pour les autres cas. Le solde n’est pas remboursé si les annulations sont faites dans un délai inférieur à 15 jours pour les groupes de plus de 6 personnes, ou 7 jours pour les autres cas. Un remboursement est effectué uniquement en cas d’incapacité à réaliser l’activité, sur présentation d’un certificat médical. Ce remboursement concerne uniquement la personne nommée dans ledit certificat ; exception faite pour les participants mineurs, sous responsabilité de l’adulte accompagnant concerné.

Conditions particulières d’annulation : Les professionnels Monté Médio se réservent le droit d’annuler une activité pour des raisons de sécurité (Météorologie, lâchers d’eau E.D.F, crues…) ou pour tous autres cas de force majeur. Dans ces cas, une activité de remplacement sera organisée dans la mesure du possible ou une autre date vous sera proposée. Si la sortie ne peut être réalisée, la prestation est intégralement remboursée sans pouvoir prétendre à une quelconque autre indemnité. SEUL LE MONITEUR EST HABILITE A ANNULER UNE ACTIVITE EN CAS DE MAUVAIS TEMPS.

Monté Médio se réserve le droit d’annuler une prestation si le nombre minimum de participants à la sortie n’est pas atteint.

Heures de rendez-vous et Retards :
Une heure de rendez-vous est systématiquement communiquée quelque soit la prestation. Pour le bon déroulement des activités et par respect envers les autres participants et envers le moniteur, nous ne tolérons aucun retard.
AU DELA DE CE DELAI, LE(S) MONITEUR(S) PARTENT EN ACTIVITE ET AUCUN REMBOURSEMENT ET AUCUNE INDEMNITE NE SERA EXIGIBLE.

Le signataire de ce présent document certifie avoir pris connaissance des conditions générales et particulières de vente et s’engage à informer les participants de son groupe de toutes les modalités.